Arrivano i weekend d'autunno. Eh si da oggi è arrivato il freschino e quindi tra poco sarà ora di mettere il maglione. Ma dai, perchè quella faccia?! Ah si anche noi siamo dei super fan dell'estate ma l'autunno è davvero magico, se lo lasci fare.
E allora noi per addolcire questo autunno abbiamo organizzato 5 weekend del gusto nella nostra Stube Ortisè. Ogni weekend un menù diverso dove i protagonisti sono i prodotti di questa stagione che sono davvero tanti. I funghi, i formaggi di malga, le noci, la zucca, le castagne ma anche il fieno maggengo lasciato riposare nei masi di Ortisè tutta l'estate. Per non parlare dei vini, poesia imbottigliata nelle cantine del Trentino Alto Adige .
E allora immaginati una fuga di un paio di giorni, un'esplorazione per ammirare i meravigliosi colori dell'autunno e quando l'aria inizia a pizzicare il viso il wellness ti aspetta per un caldo abbraccio. Poi è subito ora di tirarsi a lucido e di scendere al bar per un aperitivo miscelato a regola d'arte. La cena sta per essere servita nella stube. Sarà un viaggio dei sensi, tra sapori della nostra tradizione, ricette della nostra nonna Candida e il tocco magico del nostro Chef Mario Trifilò e del suo staff. E non è tutto, per ogni piatto Nicole, la nostra sommelier, ha scelto un vino diverso che saprà esaltarne le sfumature.
Faremo breccia nel tuo cuoricione malinconico e così l'autunno sarà improvvisamente più dolce.
Le cene sono disponibili, il venerdì, il sabato e la domenica sera fino ad esaurimento posti nella Stube Ortisè.
Saluto della cucina
Il salmerino alpino marinato con salsa allo yogurt, guacamole, mele e perle delle dolomiti
I casunzei alle barbabietole e patate montagnine con burro di malga, semi di papavero e fonduta al Trentingrana d’alpeggio
La costoletta di cervo in panura di erbette aromatiche con salsa al mirtillo su tortel di patate e insalatina di cappucci e mele
La sfera di cioccolato con cremoso di ricotta, amarene sciroppate e crumble di polenta bramata alla frutta secca in ricordo di una foresta nera
Il grazie della cucina
Saluto della cucina
Il cocktail di casolet solandro, patate montagnine e noci con insalatina di cappucci, salsa alla bolzanina e ciccioli di speck in nido di pasta kataifi
Il raviolo carbonizzato 3x3 ripieno di baccalà mantecato alle patate montagnine con crema di sedano rapa e peperone crusco
Filetto di maialino bardato allo speck arrostito in dolce cottura in salsa di funghi su schiacciatina di patate dolci
Il kaiserschmarren: Omelette dell’imperatore con uvetta bagnata al rum, mele Solandre e marmellata ai frutti di bosco fatta in casa.
Il grazie della cucina
Saluto della cucina
La piccola montanarina al silene con crema di burrata, petali di coppa stagionata di Rumo e pistacchi
I tortellacci alla farina di segale ripieni di ricotta nostrana e brasato con la sua demi glace al Teroldego
Il filetto di trota arcobaleno Trentina in guazzetto di funghi finferli e cocco su soffice di patate montagnine
Il macaron al profumo di limone con crema chantilly alla vaniglia del Madagascar e lamponi della val di Pejo
Il grazie della cucina
Saluto della cucina
La tipica carne salada fatta in casa e fasoi alla trentina “destrutturata” con bavarese al mango, crema al Trentingrana d’alpeggio e cracker di polenta bramata
I talleri di patate ripieni di funghi trifolati con fonduta al Casolet soladro del Caseificio Presanella
Il cotechino trentino con polenta bramata crauti e salsa peverada
Il cremoso al fieno di Ortisè con piccoli frutti trentini e crumble di polenta bramata e frutta secca
Il grazie della cucina
Saluto della cucina
Il tirtlen solandro: il raviolo fritto alla farina di segale ripieno di erbette e ricotta nostrana su composta di verdure croccanti
Le perle di riso carnaroli bagnato al teroldego rotaliano e mantecato alle rape rosse con dripping al Barzola di capra Solandro del Caseificio Presanella
Il filetto di cervo cotto in bassa temperatura in crosta di erbette con riduzione della sua demi glace ai mirtilli su soffice di sedano rapa e patate
La sfera di cioccolato con cremoso alla castagna, frutti di bosco e crumble di polenta bramata e frutta secca.
Il grazie della cucina
Saluto della cucina
La barchetta alla farina di mais con crema al formaggio tenero, funghi shiitake in panura di erbette e speck croccante.
Gli spaghettoni alla farina di grano duro, trafilati al bronzo con fonduta di Casolet al peperoncino del Caseificio Presanella, cipolle di tropea caramellate e ciccioli di guanciale stagionato
Il medaglione di stracotto di bue in crosta di prugne con la sua demi glace al Teroldego su soffice di patate e castagne
La crema di ricotta nostrana con gel di arance, piccoli frutti trentini e cialde fritte al Teroldego in ricordo alle Dolomiti
Il grazie della cucina
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